Песня наяд

Елена Шай
Душистая мята, зеленые воды
Лениво текут, наполняя тела
Целительной влагой и пряной свободой...
Ты здесь позабудешь, как раньше жила.

Стволы перевиты дурманящим хмелем,
На страже стоят молодые дубы...
А с новой луною ты станешь сильнее,
Не будешь немою в руках у судьбы.

Блаженство струящейся плоти наяды
И руки подруг, что ласкают тебя...
И нет больше рая, и нет больше ада,
Есть голос, рожденный из небытия.

Журчаньем ручьев, легким шумом деревьев,
Жужжанием пчел и щебетом птиц
Познаешь ты сладкую негу забвенья,
Где счастье лишь тень на лице от ресниц. 
   
Чарующей нимфой, прелестной наядой,
Всплывешь, возрождаясь, из сумрака лет...
Предавший однажды, не стоит и взгляда...
Будешь одной из дарующих свет.