Выгорает мир цветастый

Олег Бернадский
Выгорает мир цветастый.
Лето дышит как пожар.
Осень всё же  вяжет снасти
И готовит ливни в дар.

Разомлело всё, притихло.
Дух настойки травяной…
Не спеши прощаться с нами!
Одари теплом, постой!

Только так, чтобы не жарко,
Не кусали комары.
Чтоб цветы в полях не ярко
Нам светили до зари.

Чтоб дорога к речке гладко
Нас скорее довела.
Чтоб от жажды была сладкой
Родниковая вода.
28.07.2012г.