Любимому. Городу

Неместная Кэт
Я в него влюблена, в этот город, давно.
Но с недавнего времени это взаимно.
Это чувство - как будто хмельное вино
все барьеры щелчком превращает в руины

В этом городе солнце встает по утрам,
в этом городе море рождает туманы
и соленые брызги. И губы к губам
приникают, как будто в старинных романах

В этом городе пальмы, жара, звездопад.
Солнце плавит изгибы холмов изумрудных.
До утра в даунтауне в клубах не спят,
но особенно сладко мне спится под утро

В этом городе вязью стремительной букв
"California" у машин номера сообщают.
Этот город - кольцо обнимающих рук.
В нем особенно горьким бывает прощанье.

В этот город вернуться, как будто домой,
Мне хотелось. Но все распродали билеты.
Это значит - дожди. Это значит - зимой
не бывать сан-францисскому теплому лету