Женщина в песках

Андрей Урсулов
Вы, мадам, читали Кобо Абэ?
Женщина в песках живёт...
Мир её, качаясь как корабль,
По песчаной пустоши плывёт.
Вы, мадам, читали Кобо Абэ…

Солнце раскалённое светило…
Шпанской мушке прерывая бег,
Появился в тех песках мужчина -
Странный, непонятный человек...
Солнце – раскалённое светило.

Женщина, мужчина и ... песок...
Капля влаги, что сильней свободы,
Поменяв закаты на восходы,
Расколола вечности чертог.
Женщина. Мужчина. И ... песок...