Прощание с Севером

Борис Беленцов
До свиданья, мой Север - до встречи -
Уезжаю на солнечный юг.
Но мне кажется это не вечер.
Я  вернусь к тебе как-нибудь, вдруг.

Оставляю тебе я навечно:
Годы жизни, частичку души,
Что прожиты здесь были беспечно,
Как в плену, в этой белой глуши.

Когда воздух  запахнет весною,
Птицы с юга домой полетят.
Я тебя, Север, вспомню с тоскою -
Захочу повернуть время вспять.

Возвращусь я к тебе на рассвете,
На рассвете полярного дня.
И вся тундра в сиреневом цвете,
Распахнёт красоту для меня.

Не прощаюсь с тобой я, мой Север.
Край суровый заснеженный мой.
Я же жил здесь, надеялся, верил...
И приеду однажды домой.


Борис Беленцов. 28 июля 2012 г