В раю меня встречали без внимания

Александр Левитин
В раю меня встречали без внимания.
Сначала больше часа ждал в приёмной.
Потом вели какие-то дознания
по поводу моей персоны скромной.

Два ангела, детишки несмышлёные,
пытались вникнуть в  родственные связи.
Пытали, может, есть в меня влюблённые
с желаньем  встреч хотя бы скуки ради….

Душа не ела, не пила лишь маялась,
и радость туалета не вкушая,
гадал я: чтобы, всё же, мне понравилось
в хвалёных прессой этих кущах рая?

Выходит, всё вокруг — взгляд нашей сущности.
Для недовольных всюду есть изъяны!
О, сила мыслей моего могущества,
заставь понять, что рай в моих карманах!

Мне нравиться должны судьбы награды.
Прекрасно там, где быть сегодня надо.

2012