Есть на земле одно место

Алекс Блик
Милая, есть на земле одно место,
Куда бы тебя я отнёс на руках.
Странная сказка  про моё детство
Часто меня посещает во снах.

Старое здание, белое – белое,
Море искристое, солнце и зной.
Губы впиваются в яблоко спелое,
Спит под ногами песок золотой,

Волны играют маленькой лодкой,
Ветер в ладонях и шелест шагов,
Пахнет в лицо шашлыками и водкой,
Льётся откуда-то песня Битлов.

Детство моё, безмятежная чайка,
Скрылось из виду, обдав ветерком.
Осталась в шкафу с Микки-Маусом майка,
Часто её достаю я тайком…

И пусть я давно не мальчишка беспечный,
Я верю: когда-нибудь на руках
Тебя унесу я, и ветер встречный
Путаться будет в твоих волосах.