Мы говорим на разных языках

Пересмешник-М
Поэта слог был весел и остёр
Да погрустнел — и притупился в спешках;
Горело наше счастье, как костёр —
А нынче зачадило головешкой.
Меня ты вдохновляла в сладких снах
Любил и был любим — но всё проходит:
Мы говорим на разных языках
Хотя в одной стране родились вроде...

Расходятся дорожки и пути
От грубой правды, лжи и невниманья,
А нам бы всем назло по ним идти —
Но как вернуть былое пониманье?
Любовь — богатство, отчужденье — крах,
И опыт не спасёт, что вместе нажит...
Мы говорим на разных языках,
А как их понимать — никто не скажет...

Любовь чадит, и едкий горький дым
Нам ест глаза, а угли не согрели:
На разных языках мы говорим,
И раньше понимать их не умели:
Ни нОвы наши ссоры, ни новЫ —
Две буквы «Я» давно вошли в привычку,
А все былые годы мы, увы,
Друг друга «понимали» лишь в кавычках...

Мы говорим на разных языках,
Хотя куда понятней — всё по-русски,
Но мир большой и тесным стал, и узким,
А радости остались в сладких снах..
Разбить, разлить, развеять в пух и прах
Ту горечь, что пришла с непониманьем —
Да нет тепла былого между нами:
Мы говорим на разных языках...