Улетаю в осень...

Людмила Другая
Уронило посох время-пилигрим,
раскрошило звезды на уснувший пруд.
За тобою следом облачком чудным
улечу в ту осень, где меня не ждут.

Наложило солнце вето на дожди,
с летом расставаться мне совсем не жаль.
Я достану краски и карандаши  -
нарисую небо серое, как сталь.

Пусть мне в спину дышит  желтый суховей,
развевая  сказку о слияньи душ.
Осень-гувернантка, в городе дождей
к моему приезду фартук наутюжь.