Просто я помню

Динара Зарипова 2
Долгие годы - мне снится опять и опять
Как я парю над сияющей, чистой землею.
Пусть толкователи снов утверждают иное,
Просто я помню о том, что умею летать.

Просто я помню, что души свободней ветров,
Что ни пространство, ни время над нами не властно,
Что изначально творение это прекрасно
-  Скалы и воды, и травы, и звездный покров.

Но вовлекаясь во сны человечьей судьбы
Билась, как птица о стены внезапной неволи
И замирала без сил, обезумев от боли,
От безнадежности этой неравной борьбы

С мороком лжи, разъедающей разум как яд.
Так, что творцы для себя же возводят темницы…
Как в небеса сквозь безумие это пробиться?
Как пробудится, не ведающим что творят?

Память вернуть, позабывшим свой внутренний свет?
Память о том, сколь могучи у каждого крылья,
Сколь нереальны - ни страх, ни вина, ни бессилье…
Но лишь сгустившийся мрак предвещает рассвет.