Странная птица

Динара Зарипова 2
Странная птица – свободы беспечный полет,
непостижимых миров, неразгаданной вестью,
в мире границ, беспредельности песню поет,
чуждых, залетных ветров, одинокую песню.
-В клетке еды изобилье, но прутьев предел,
не соблазняйся добычей в силках птицелова,
тяжесть, обманутых крыльев – печальный удел,
клетки обычаи - все превращают в оковы.
Нити запутанных судеб – как нервы души,
тесная вязь этих пут расплетается с болью,
но доберешься до сути,однажды решив,
выбрать неведомый путь, озаренный любовью
- к новым пространствам, за тенью обыденных снов,
к дивным пейзажам, сокрытым прививкою взгляда,
к легкости странствия.… Не оставляя следов,
не искушай свою жажду подложной наградой.
Лишь беспредельность способна, ее утолить,
и неизвестность дорог для свободы отрадна.
Дверь, в бесконечность открытую - не затворить,
переступивший порог - не вернется обратно…
Так, рассекая границы привычных забот,
непостижимых миров неразгаданной вестью,
странная птица, нездешнюю песню поет,
неукротимых ветров бесприютную песню.
И в безграничные дали, навек, влюблена,
дремы покой, нарушая своей небылицей,
светлой печалью последнего сна – ли?- Не сна,
мягко парит надо мной одинокая птица.