Все мы ищем кого-то

Динара Зарипова 2
Все мы ищем кого-то, кто счастье подарит,
Ждем кого-то, кто помощи руку подаст,
От набивших оскомину мыслей избавит,
Из трясины обыденной вытянет нас.
 
Все мы помним мгновения мира иного,
Приоткрытую дверь и сияющий путь,
И в тоске, о несбывшемся, снова и снова
Промелькнувшее чудо желаем вернуть.
 
И не верим, что сами построили стены
Представлений о мире, где мы рождены,
-Ибо слишком боимся такой перемены,
Что развеет, убежищем ставшие сны.
 
-Ибо миф о себе каждый день возрождаем,
И весь век по его отраженьям скользим,
-Ибо все мы, дороги свои выбираем,
В соответствии с тем, что себе говорим.
 
Этот миф – вдохновитель побед и терзаний
Наш владыка бесспорный, наш ложный кумир.
Лишь, избавив себя от его ожиданий,
Мы способны увидеть не призрачный мир.
 
Где не важно, что будет с тобой, или было,
Где реальность слова выметает как сор,
Где творения суть – неизбывная сила,
В нас течет и струится из всех наших пор.
 
- Восприятия чудо, - сознанья истоки,
- Мироздания Тайну - в себе мы храним,
И земные дворцы и святыни убоги,
Даже перед ничтожным червем дождевым.