Мамина шкатулка

Мама Света
    Что есть благо для меня -
    Для кого-то муть и вздор.
 ...Для кого-то просто сор
    То, что, бережно храня,
    Мать в шкатулочку сложила:
    Зуб молочный, гвоздь,пинетку
    И бумажку от конфетки.
    А ещё в шкатулке были
    Соски слипшейся остатки,
    Два письма и телеграмма,
    Сообщал ты - еду, мама!,
    И листочек из тетрадки.
    Там писал сынок впервые,
    Криво, косо, но старался -
    Талисман тот ей остался,
    Грели буковки косые,
    Ведь писал он слово "мама".
    Гвоздик ножку поцарапал,
    Зуб молочный - леший сцапал
    Соску прятали все в ванной.
    Маме дал лизнуть сначала
    Фантик яркий от конфетки,
    Потерял одну пинетку...
 ...Написал письмо с вокзала:
  - Мама, я уже скучаю,
    Скоро в гости жди - приеду.
    И второе сразу следом:
    Выбьюсь в люди - обещаю...
 ...А потом уплыло в Лету
    Писем время,мир менялся...
    И  опять сынок старался -
    Дальше всё - одни секреты...
    Маме мог он звякнуть, кстати,
    Здравствуй, как там, всё в порядке?
    Да, женился... В отпуск - к Катьке,
    Тёща ждёт, теперь ведь зять я.
    И она, надеясь только,
    Те сокровища хранила...
 ...Дождалась...уже в могиле...

    Что ж...поплачь...хоть мало толку...