Сила - внутри

Динара Зарипова 2
Верю – мы не подвластны заклятию слов,
Что влекут нас, как стадо, к закланью,
Мы не бледные тени мистерии снов,
Мы – растущие искры сознанья.
 
Да, безжалостно время бандюг и воров,
Но в спасительной лжи не нуждаюсь.
Утешений не жду от людей иль богов,
И спасаю – сама, и спасаюсь.
 
Да, изменчиво счастье - не рай впереди,
Но приветствую я непогоду.
- Я когда-то просила о трудном пути,
Что не даст погрузиться в дремоту.
 
Да, могу заболеть, и могу умереть,
Но любить этот мир не устану.
О потерях жалеть, без надежды стареть,
И страдать от обиды - не стану.
 
Обновляется жизнь, проходя через смерть.
Да, болезненны эти трансформы,
Но рождаются бабочки, что бы взлететь,
Отторгая отжившие формы.
 
Знаю – сила приходит сама изнутри,
Коль снаружи не ищешь опору.
Пробуждаются чувства для новой зари,
Красота открывается взору,
 
Наполняется жизнью бескрайний простор,
Разрушаются мифы бессилья,
Сердце дышит свободой, как ветром в упор,
Расправляя незримые крылья...