А я любила

Ковалева Елена
А я любила
Твоё молчание
    И скупую
      твою слезу –
Тогда ты плакал
не от отчаяния…
    …И снова ехал
Ко мне в грозу!
Я знала, что
ты со мною
   хочешь
     проститься, 
              чтоб
Уйти навсегда…
И я дарила
        тебе
            те ночи,
Была послушною,
        Как вода!
Текла по венам
     твоим,
         Охлаждая,
То ударяла
    парАми в мозг!
Была я грешная
        И  святая,
Ждущая ласк
        твоих,
         Иль розг!
Была твоею
До безрассудства,
     Забыв про то,
       Что я не твоя…
Дарила святость
     тебе
      И распутство,
Но… вдруг упала
С глаз
    кисея –
О, что я вижу?!
   На самом деле
Ты был не
     рыцарь мой,
А игрок.
       Себе на моём
Ты поклялся 
              теле,
Что не полюбишь.
    Ты дал зарок!
И прервалось
    у меня
          дыхание –
я больше любить
    не могу
          и жить…
На этом
   нашем
     последнем
         свидании
лопнуло счастье,
     как шёлка
             нить…