А когда я уйду

Динара Зарипова 2
А когда я уйду, обо мне не печальтесь,
Все мы временны, значит, в итоге равны.
Наша гордость, обиды, амбиции, жалость,
В этом мире, где все мимолетно, смешны.
 
В этом мире ничто не имеет значенья,
Но душа, увлеченная танцем страстей,
Забывает, что просто идет представленье,
Что и сами мы тени в театре теней.
 
-В этом мире ничто не имеет значенья,
Пробуждаясь от грез вспоминает душа,
И приходит смирение и восхищенье
- Это только игра, но она хороша!
 
Так играйте, шутя и игрой наслаждаясь.
Для актера , что слезы, что смех - все равно.
А куда мы уходим, с подмостков спускаясь
-Это тайна, но с тайной мы тоже - одно.

И когда я уйду, обо мне не грустите,
Все мы временны, значит, в итоге равны.
Просто капельку тайны в любовь превратите,
Что бы было в сюжете чуть-чуть новизны.