Миражи

Динара Зарипова 2
Все бежим и бежим,
то вдогонку, а то от погони.
То за синею птицей,
то просто кружит суета.
Нас влекут миражи,
мы дарам подставляем ладони,
Но лишь Время струится
меж пальцами будто вода.
 
Время жизни твоей,
- драгоценные, сладкие капли,
Протечет, просочится,
в руках не удержишь его.
И жалей - не жалей,
оправданье отыщешь едва ли
Если сам не напился
и не напоил никого.
 
Чтобы сделать глоточек
не меряйте время часами,
Лучше - чистой росой,
бескорыстной улыбкой друзей...
Есть у жизни источник
укрытый от нас миражами,
Надо только порой
раздвигать пелену миражей.