Флоксы

Наиля Ахунова
 Я обожаю флоксы. В их горьковато-пряном сильном запахе - квинтэссенция лета. Ведь они цветут, как правило, в середине июля. Их любила моя мама. В саду всегда росли эти душистые кусты: белые, фиолетовые, розовые, лиловые... И у каждого свой запах. Я сушу на зиму небольшие букетики, они не теряют аромата целый год. Их можно класть под подушку, чтобы снились летние сны...
 Этой весной я посадила флоксы у себя на балконе. Хотя меня отговаривали, мотивируя тем, что это не балконные цветы и вряд ли они там зацветут. Май был очень тёплым, рассада чувствовала себя нормально. Прошёл июнь, начался июль... Нас долго радовали цветущие маргаритки, примула, бархатцы, другие декоративные растения, имени которых я не знаю. А флоксы знай сидели себе неказистыми кустиками в цветочных ящиках.
 Но к концу июля эти упрямцы решили, видимо, нас порадовать. И сегодня появились первые крохотные цветки - чистейшего белого цвета.