Птица во мне

Динара Зарипова 2
Птица во мне, птица.
Надо ей позарез
В синюю высь взвиться,
Ветру наперерез.
 
И в суете будней,
В танце смеха и слез,
Крыльев ее буйный,
Слышу я перехлест.
 
С птицею мы, с птицей
- Пара, как жизнь и смерть.
С ней нелегко сжиться,
Ей не нужна твердь.
 
Ясность - уму опора,
Ей здравый смысл - плен.
Ярость ее взора,
Не признает стен.
 
Вместе со мной, вместе,
Тайна моя и страсть,
Новых пространств вестник,
Яви иной - часть.
 
С ней бы в одно слиться,
Плотью ее стать,
Птица во мне, птица
Учит меня летать.