Северная сказка

Нимродель
Мой зимний берег хрупко-ледяной
В сияньи зачарованно-слепящем,
В моих бредовых снах побудь со мной
Вневременье сшивая с настоящим,
Набрасывая хлопья-лепестки
Прозрачностью заснеженной вуали...
Мои шаги беззвучны и легки
Из пред/полетно/выверенной дали
Куда-то в толщу призрачных кругов...
Ad libitum? Отбросить все сомненья?
Как ненадежен разума покров
В краю бес/крайне/сумеречной тени,
Как гаснут сразу все восторги дня
В пред/дверьи арочной полярной ночи…
Мой берег-норд... ты примешь/ждёшь меня?
Мне это нужно
Очень нужно
Очень...