Пока в нас нет христа

Динара Зарипова 2
Христос, распятый на кресте,
Насквозь пробиты руки - крылья.
Он на груди,   он на холсте,
Он - символ нашего бессилья.

- Признанье в слабости своей,
- Ее  проекция  наружу,
Христос, меж четырех гвоздей
Уму беспомощному нужен.

И нам не снять его с креста,
Пока,  не мы за все в ответе,
Пока,  в самих нас нет Христа,
В его триумфе и победе.

Христа, повергнувшего смерть,
Христа , в безвременном обличье...
Но проще - в нем себя жалеть,
Но быть распятыми - привычней!

И крест  неся, мирских проблем,
Как спины, мысли мы пригнули,
Христос, поправший праха тлен,
Тому  ли ты учил,  тому ли?