От себя и к себе

Динара Зарипова 2
От себя и к себе,
цели - вехи движенья,
Мы идем по судьбе,
по пути постиженья,
Той свободы, что нам
изначально дается,
А потом по частям,
с боем, вновь достается.
 
Ищем смысла во всем,
- он нам вместо награды,
Цель считаем добром,
злом считаем преграды.
В их извечной борьбе
обучаясь служенью,
Мы идем по судьбе
как по полю сраженья.
 
Нарываясь не раз
на засады - невзгоды.
То, что есть ты сейчас
- только степень свободы,
Возвращенной тебе
в этом странствии долгом
От себя и к себе,
меж амебой и богом.
 
А свободы цена
- не диплом, не валюта.
А свобода одна
для тебя и для Будды.
И не нужно ее
красить черным и белым,
Ведь она - бытие
нераздельное с целым.