Откровение

Динара Зарипова 2
Я, не веруя в бога,
говорила ему
-Дал ты господи много,
научил кой чему.
 
Принимаю не споря,
хоть наука не в прок.
Но считаю - не скрою,
за тобою должок.
 
Мне известна жестокость,
боль, и страх, и тоска,
Безнадежности пропасть,
смерти черный оскал.
 
Знаю я как обидеть,
и сумею солгать,
Знаю как ненавидеть,
презирать, ревновать.
 
Но я требую, боже!
-как без этого жить?
Научи меня все же,
напоследок - любить!
 
И ответил он горько,
словно около был,
- Но любви тебя только,
я одной и учил.
 
И ответил всевышний,
словно рядом стоял,
- Для любви тебя лишь, я,
для одной сотворял.
 
Все людские страданья,
как их не назови,
Только - непониманье,
неприятье любви!