Да будет так

Динара Зарипова 2
Да будет так! - Я ухожу одна
На тайный зов неведомой дороги.,
Вещественного мира пелена,
Разорванная падает под ноги.
 
В сюжет судьбы, вплетая миражи
- Творенья своего самообмана,
Ум - сценарист, отныне не спеши
- Я выпала из контура романа.
 
Но в зыбком наваждении мечты,
Во временной иллюзии свободы,
Попутчик смерть, забыла я, что ты
Преследуешь меня все эти годы.
 
Посторонись! -Я не иду с тобой
Последний страж последнего порога .
Противник смерть, я принимаю бой,
И не боюсь ни дьявола, ни бога.
 
Свои владенья ревностно храня,
Ты никого не выпустишь без платы.
Владетель смерть, бери ж ее с меня,
Но не в обмен на райские услады.
 
Я не ищу убежища для сна,
Во мне горит энергия дерзанья.
И по карману мне твоя цена
Непостижимых таинств осознанья.
 
Бери же все, что я с собой несла,
Что берегла, как лучшие одежды,
Душа моя - крылата и светла
Без сожаленья, страха и надежды.
 
И от добра и зла отрешена,
Сведя к нулю и мысли и итоги,
Да будет так! - Я ухожу одна
На тайный зов неведомой дороги.