Творец един

Ольга Никифорова Тарасова
Порой не замечаем красотЫ
Живой природы в отраженье света,
Взираем на рождённые холстЫ
Фантазий и творенья человека…..
   Внимательно взгляни, мой милый Друг!
   Увидишь явь от солнца, что родИтся,
   Слепить ты сможешь-дождь, грозу и луг?
   Мгновенье оживить и насладиться?
Попробуй, наиграй и песню спой,
Чтоб музыка дразнила ароматом!
Где крики чаек и морской прибой
Штормит у скал в вечерний час заката... 
   Душа, взлетая ввысь, вдруг запоёт
   С восторгом вдохновения и стона,
   Срисует образ, рифму подберёт,
   В её руках священная икона.
***
Все хорошИ картины, но мертвы,
Есть краски, цвет, а нет в них аромата,
В природе - исцеленье и плоды,
Движенье от листка до звездопада.

Реальность в пробужденье за окном
- Сезонности живого мирозданья,
Со звоном трели в небе голубом
Откроет путь к величию познанья...

ТВОРЕЦ велик, и он – Всевышний БОГ!
Из рук его дарОваны таланты,
  А мы, ЕГО наследие и плоть
- Умельцы, мастера, комедианты.


*10+8 Никифорова Ольга -