Посвящение отцу

Ниал Ибрагимова
23.01.92
 
Не могу я смириться с утратой
Пусть твердят, что все лечат года
Не могу я забыть, что когда-то
Был и вдруг он ушел… навсегда!
 
Как законы природы жестоки
Как же больно, что дети должны
Видеть эти последние вздохи
Тех, кем были они рождены
 
Сердце рвется в груди не кусочки
В миг, когда я смотрю на него
Я хочу зазубрить даже точки
Каждый волос на теле его
 
Я вбираю тепло его клеток
И огонь разжигаю в мозгу
Был, минуту назад. И вдруг нету…
И вернуть я ничем не смогу!
 
Как понять, как осмыслить мне это
Страх в глазах только вникну порой
Что пройдут зимы, весна и лета
И, что осень встречать мне одной
 
Как мне больно, как больно и страшно
Понимаю, что с ним не умру
Только знаешь уже мне не важно
Встану я или нет поутру
 
В этот миг самому удавиться
Легче, чем это все воспринять
Ты сказал: «Примирись», как смириться
Это мне никогда не понять
 
Ох, как я бы хотела проснуться
Рано – рано, совсем на заре
И жестокому сну улыбнуться
Лишь бы все это было во сне
 
Я согласна кричать до упаду
На коленях к мечети ползти!
Только ты мне вот эту утрату
О Аллах! Как – ни будь! Возмести!!!