Конкурс сонетов - трибуна знатоков

Творческая Мастерская Ежи
Как оказалось, как и предполагалось, у каждого автора - своё аргументированное мнение на тему: "СОНЕТ - ЭТО ВОТ ЭТО!" (и куча сонетов и несонетов в доказательство).

Чтоб не захламлять конкурсную страницу, все мнения, не относящиеся к произведениям, выставленным на конкурс, будут переноситься сюда.

Прошу авторов не добавлять работы ведущим и сразу своё авторитетное мнение размещать здесь (естественно, сославшись на источник спора).

Иллюстрация.
Аркадий Острицкий. Сонет. 2001
http://www.perfectart.ru/user/picture.html?id=21468