Предрассветное..

Екатерина Вальтер
Ночь звездная, спустилась тишина,
Мелькает пятнышком летящая комета,
На глади озера холодная луна,
Купается во мраке полусвета.

Лишь изредка ленивый ветерок,
Дыханием ласкает нежно травы,
И зачарованно поет в ночи сверчок,
Шумит волна у старой переправы.

А где-то там за горною грядой,
Едва заметный, тонкий лучик света,
Вдруг нарушает негу и покой,
И пенье птиц вещает о рассвете..

Цикл "Карпатские зарисовки"