Как вырваться за круг?

Владимир Фролов
Как вырваться за круг
Очерченый судьбою,
Чтобы сходило с рук,
Мне право быть с собою,
Чтоб не платить за то,
Что ничего не стоит,
Чтоб не плодить счетов
Воздутых пустотою?
Как вырваться к себе,
К своей бесцельной сути,
Где вопреки судьбе,
Мы все себе не судьи,
Где мы себе друзья,
Где мы себе опора?..
Хочу, через «нельзя»,
В тот мир, нельзя в который.
А ближние, увы,
Всегда стоят на страже.
И больше нас правы,
И в чем, неважно даже.
И страшно бередить.
Их самолюбий боли.
Им так не угодить,
Что стать самим собою.