Пустота

Елена Алексеевна Павлова
И мысли между строк,
Часы висят на стенке.
Ещё один урок
От жизни-переменки.
Ещё одна глава
Прочитана тобою,
Но всё не те слова,
Ты не в ладу с собою.
И снова маята
И этот мертвый город.
От холода лишь пустота,
Ты приподнимешь ворот.
Ты выйдешь за порог,
Обнимет тебя ветер.
Ты весь насквозь продрог,
Твой путь уже не светел.
Печаль в твоих глазах,
Печать любви неразделенной,
Лишь звезды в небесах,
Ты болью наделенный.
Куда идти теперь?
Везде закрыты двери.
Нет жизней без потерь,
Ты обратишься к вере.
Её закон не прост,
Но заповеди верны,
Пройдя не мало верст,
Очистишься от скверны.