Памяти Великого Поэта

Николай Марута
Погиб Поэт – один на всю планету!
Ещё вчера был здесь, сегодня – нету…
Но стих живёт – его стихи бессмертны,
Они, как вся вселенная, инертны.

Звучат везде и западают  в душу,
Дождём грибным обласкивают сушу
И кажутся знакомыми словами,
Как будто их в стихи сложили сами.

И я уже - не тот, и ты – иная,
Друг друга в отдалённости не зная,
Живём и чувствуем, как он когда-то,
Сверяясь с эталоном виновато.

Звезда упала – родились кометы…
Поэт погиб, да здравствуют поэты!