Чёрная метка

Пономаренко Владимир
Два фактора риска – любовь и разлука
Сломали души часовой механизм.
А счастье – оно переменная штука –
То ласточкой в небо, то яблоком вниз.

Стихи иногда дописать забываю,
Сметая безжалостно в мусорный бак
Бездарные рифмы... Сбиваются в стаю
Кусачие мысли в обличье собак.

Погасла звезда под названием Муза,
От грусти прокис бергамотовый сок,
Из прошлого памяти давит обуза,
А время течёт, как сквозь пальцы песок.

Разлука прислала мне чёрную метку,
А я ждал высокой и светлой любви...
Пойду, что ль, дежурно утешу соседку,
А ты, как вернёшься – к себе не зови...

28.07.2012