Ненастье

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

Отчего грустны глаза, отчего притихла?
Это дождик моросит, это день такой!
Не считайте грусть мою за девичью прихоть -
не люблю ненастия с серой пеленой!

Мне бы Солнце из-за туч с Радостью лучистой,
запах трав и блеск росы с радугой-дугой,
вальс пушинок на ветру, родника бег быстрый,
мотыльковый хоровод, розовый покой…

Давят стены как квадрат черный, безысходный.
Зябнут плечи и Душа... Птиц не слышен звон.
…Середина Лета, но замер мир свободный
под давлением дождя, сдерживая стон.


ФОТО: из Интернета.