Номинант

Геннадий Вершинин
Пришло письмо — объявлен номинантом
Литпремии двенадцатого года,*
Решили наверху — блеснул талантом,
А может, просто рейтингу в угоду.

В поэты не пускали Окуджаву,
Высоцкому не дали кислорода,
Вдруг выяснилось — я попал в октаву,
В октаву избранных для литнарода.

Поэт есть тот, кто поцелован богом,
Я лишь слегка равняюсь на него,
Ищу на том пути свою дорогу,
И сделал шаг, мне было суждено.

Так лично я ценю свои творенья:
Написаны не сильно, но с душой.
Подняли мне, не скрою, настроенье,
Коль номинант, то это значит — свой.

* Национальная литературная премия «Поэт года 2012».

                28.07.2012