Два лика основы

Сергей Правдеюк
Мысль об устройстве фундамента мира
В солнечный день снизошла на меня.
Я подивился нехитрой основе,
Прочно связующей столп бытия.

Коли наполнен сияющим светом
Да излучаешь повсюду добро,
Жизненной силы будешь адептом,
Неотделимой частичкой её.

Но и напротив, коль греховодишь,
Сеешь повсюду грязное зло,
Будешь мытарить тяжкую долю,
Плоды пожиная зла своего.
03.05.2012
Иллюстрация - (c)Интернет