потом!

Вера Лан
Пол-лета - за спиной! Федот
Работает, разинув рот.
Початых дел полно, а толку -
Ни грамма, ни на пол-иголки!

Лишь в полплеча идут дела,
А так - работа тяжела!
Готово полверанды только, -
Федот не дует в ус нисколько!

Известно, дело - не медведь,
В лес не уйдёт сейчас и впредь.
Полкрыши есть и полтеррасы,
Но выпита вся бочка кваса!

Всё оставляет на потом,
Зимой есть будет суп с котом.
Не надорвутся конь с запинкой
Да наш мужик Федот с заминкой!


Использованы пословицы и поговорки:

Пашет Федот, разинув рот, а толку ни на иголку.
В полплеча работа тяжела, а оба подставишь - легче справишь.
Дело не медведь, в лес не уйдет.
Конь с запинкой да мужик с заминкой не надорвутся.