Подарок

Тереза Смольская
Не спросив разрешенья Господа,
посягнув на его творение,
не найдя весомого повода
и отбросив в сторонку сомненья,

в руки бережно взял он светило -
чем не сердце прекрасного Данко?
Подарить решил девушке милой,
кареглазой красотке - цыганке.

Сильных рук он обжечь не боялся,
видя взгляд восхищённо-влюбленный,
и напрасно друг-ангел пытался
оградить, чтобы не было больно.

Бескорыстно она отказалась
от светящегося "апельсина".
В нежных чувствах лукаво призналась:
- Мое Солнце - лишь ты, мой любимый!