Муки творчества...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***МУКИ ТВОРЧЕСТВА... ***

                (Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»)

                На стихотворение «Белеет лист...»
                Автор Просто Палыч

                http://stihi.ru/2005/08/09-1478


                /Белеет лист нетронутый бумаги,
                Не пролегли на нём ещё овраги,
                Не перепаханы пером ещё поля,
                Стоит нетронута целинная земля.

                Раскроется ли важная тут тема,
                Быть может новая поэма
                Начнёт собой произрастать,
                Чтобы к себе вниманье приковать.
                .......
                Иль просто матерный коротенький стишок,
                Читателя повергнуть, чтобы в легкий шок./

               
                *     *     *     *     *     *     *     *    


            Белеет лист. Я по нему стежком
            Прошью строку, зарифмовав немного,
            "По матушке" коротеньким стишком
            Повергну в шок читателя иного.
            Ещё могу заполнить белый лист
            Сонетом, где прочтётся между строчек
            О том, как был я помыслами чист
            И телом после баньки, между прочим!
            А может быть, родится вдруг поэма
            и будет в ней написано о том,
            Как я сидел и мучался над темой,
            Что делать мне с белеющим листом?


                29.01.2006г.