Радуга не умирала

Ирина Голыгина
               
После дождя так мрачно и ты -
в тревоге.               
Звонишь: "Помоги!" Тебе
одиноко...            
В небе радугу ищешь - она
на дороге,
у всех под ногами, в луже,
промокла.

Боишься: наступишь. Идёшь
осторожно.
"Она не мёртвая! Просто
упала..."
Вернуть хочешь в небо? Конечно,
возможно!
Ведь радуга вовсе
не умирала!