следы исполина

Пучков1
Равнина воздуха. Широкий, влажный пласт,
 Над комьями земли, с прослойкой паутины,
 К стене прижался сад, огромен и глазаст,
 В нем созревает тьма, в нем светятся глубины.

 И если по тропе ведущей под уклон
 Спускаться до конца по каменной брусчатке,
 Ты выйдешь на обрыв, на край, на небосклон,
 Где каменных зверей дымятся отпечатки.

 Где вдавлены в гранит трехпалые следы,
 И в ямах от когтей перекисает глина,
 И стынет в пустоте дыхание воды,
 Стоящее внизу, как туша исполина.