Взрослеем всегда очень долго,

Агарков Анатолий
Взрослеем всегда очень долго,
Хоть время торопим:"Беги!"
Еше чуть быстрей,хоть немного..
А время "стоит" вопреки.

И тщетны старания мамы
с усмешкою все объяснить..
Не слышим ее мы упрямо..
Как весело было бы жить!

Свобода,свобода,свобода!
И только подумал:"Хочу"
В минуту готовый к полету...
И вот уже птицей лечу.

Никто не вмешается гадко
В мое повзрослевшее Я,
Не будут упрашивать сладко
Чего- то не делать, любя..

И так это жаждем мы страстно
И так с нетерпением ждем!!!
А взрослость приходит внезапно
И чаще-нерадостным днем.

А взрослость-не мама,не нянька,
Твоей ей не жалко спины:
"Впрягайся в свою-скажет-лямку:
"Давай ее,милый,тяни-и."

И впрягшись,мы будем годами
Тянуть свою лямку,тянуть...
Мечтая попасть в детство к маме,
Чтоб там хоть чуток отдохнуть...