Она - следователь...

Маринка Обыкновенная
Он пах теплотрассой и чем-то еще непонятным, -
мальчишка, по виду, лишь локон на челке - седой,
да взгляд, как пластмасса - застывший - и бурые пятна
на брючине снизу ... Ты запах узнала - бедой
пропах кабинет - тошнотворной, мучительно-гадкой,
безумием близких, слезами, каких не унять,
звенящей тоскою, тягучей такой - кисло-сладкой
и подлостью низкой ...
... Включить диктофон ... Записать ...
- Фамилия ? Имя ? Теперь расскажи всё что было.
Девчонка пропала ? Фамилия ? Возраст ? Твоя ?
/вдохнуть, до упора и - выдох ... Про выдох - забыла!
курить и не думать .../ Компания дерзких ребят
впихнула девчонку в машину ... Три дня и три ночи
звонки по больницам, по моргам - искали толпой ...
Казалось, что вечность, - на горе, - но стала короче.
Давил телефон на виски в эти дни тишиной ...
... Он первый раз в жизни молился : Спаси её, Боже! -
и сглатывал слёзы, и верил ... Без веры - нельзя!
И спрашивал тихо у каждого : разве возможно,
чтоб этих подонков носила по свету земля ?

Нашел ...- груду мяса ... И разум, не в силах поверить,
искал подтверждения - может то кто-то другой ?
... В кровавое месиво. Сутками. Девочку ... - Звери!

... Он пах теплотрассой и горем ... Мальчишка ... Седой ...