За рекой, за речкой...

Анатолий Голубенко
За рекой,за речкой,
за широким полем
опускался вечер
над степным раздольем.

Где в душистых травах
табуны пасутся,
словно на заставах
нечисть стерегутся.

Там высокий берег,
над речною гладью,
будоражит ветер
неприступной статью.

Вдруг закатный сполох,
из последней мочи,
пробивает полог
непроглядной ночи.

Чтобы раствориться
в бездне окоянной,
а потом родиться
звёздочкой Полярной.