Я буду жить

Ирина Васильева 23
***
 Душа скучает по тебе,
 Но в том не хочет признаваться.
 Ты – день и ночь в моей судьбе,
 Имеешь свойство повторяться.

 То светел лик, ты, словно Бог.
 А то темнее тьмы кромешной.
 Ты самым лучшим быть бы мог,
 Но хуже нет тебя, конечно.

 А я – избранница небес,
 Люблю Богов и им подобных,
 Для остальных я – в юбке «бес»,
 Кровей опасных, благородных.

 Двум господам мне не служить,
 Не плакать тайно, безутешно.
 Такой, как есть, я буду жить!
 И хуже нет меня, конечно.