Флористу

Виардо
Букет в руке, какие розы!
Кто любит белую - найдет,
Кто хочет красную - отыщет,
И желтая разлуки расцветет,
И каждая цветочек прижимает:
Флорист старался для меня,
Лишь автор композиции той знает,
Секреты, улыбаясь, все тая.
Он мастер составления букетов,
Флорист отменный женских душ,
А мне казалось, наше лето,
И в прошлом время зимних стуж.