Слуги

Елена Алексеевна Павлова
Какая нелепость, потеря однако...
Мы бедные слуги забыты во мраке.
Печалью и болью заполнены души,
Хозяин, рабов же послушай!
-Мы мчались на помощь безропотно веря,
Что души спасешь ты в ослабленном теле,
Что больше не будет насилья над нами,
Что мы все укрыты твоими мольбами.
Но что же теперь? Ты захлопнул все двери.
Последняя шавка тебе не поверит,
Во мраке сгорят эти верные души,
Но, нет же! Ты слушай! Ты слушай!
Мы верные дети избитого века,
Средь нас ты уже не найдешь человека,
Что будет любить и поверит тебе
Ведь праведный суд лишь на небе.
Ты скажешь: "Нелепость, какая-то глупость,
На небе суда не найдёте". Допустим!
Зачем же бежишь ты от мрака ночного,
От лютого беса ко храму свечному?
С Собой никого ты уже не пускаешь,
Грехи все простить ты святых умоляешь.
Не дьяволу служим ли верой и правдой?
Тебя разгадали! Постой же! Постой!
Какая нелепость, потеря однако...
Мы бедные слуги забыты во мраке.
Печалью и болью заполнены души,
Хозяин, рабов же послушай!
                июнь 2012.