Спутник

Елена Мизюн
Привет листок, мой собеседник!
Ну, здравствуй, стёртый карандаш!
Ты между мной и сном – посредник,
Ты оживляешь дум мираж.

В душе моей четверостишье
Возникло ночью в сладком сне,
Когда весь мир покоем дышит,
И лунный серп плывёт в окне…

Вновь отголоски звуков дальних
Несутся сквозь ночную мглу.
Час ночи – время тайн сакральных.
Мерцает луч в Святом Углу…

И нет уж сна, и в мыслях ясно,
Глаза привыкли к темноте.
По небосводу ежечасно
Проходит спутник в высоте.

От нас – далёк, но близок к Богу,
И сам не ведает о том.
Металл холодный по-немногу
Вновь проплывает за окном.

Всё за него внизу решили –
Куда лететь, когда взлетать.
С программой точной запустили
Далёкий космос покорять.

Созданье рук земных творений…
Нет совершенства на земле!
Предмет ошибок и прозрений
КружИт витками в чёрной мгле.

Да, человеческий фенОмен
Не в силах Вечность воссоздать!
Лишён размаха, тих и скромен –
Не то, что Божья благодать!

Один Творец умеет словом
Всё, что захочет, сотворить,
Разрушить смерть Заветом Новым,
Из ада мёртвых воскресить.

Он жизнь вдохнёт, в кого захочет,
Длину пути отмерит Сам…
Взгляни на спутник темной ночью
И стань с молитвой к образам!

19.12.10.