Пятое колесо

Геннадий Болтунов
Был болен стихосложением. -
Заразнее, чем лишай.
Войти в моё положение
любому врачу не по чести.
Стихи писал в стол, по пословице:
«Медленно поспешай!».
А в люди-то так не готовятся,
поскольку топчусь на месте.

С кем начинал печататься
ушли по стезе скитальцев.
А я колесо лишь, пятое, 
как вышивка, что без пяльцев.
И муза моя слепа,
теряется с ней тропа.