просто маленькое пчелиное

Дезирада
зазвенели бесцеремонно,
несерьезно
пчелы – крошечные лимоны
в чайных розах.

знойной темой садовой пьесы,
отголоском.
хоть бери и рисуй диезы
на полосках.

наклонись над цветком и ахни –
может, сон чей?
а скамейка нахально пахнет
жженым солнцем.

всем, кому тяжело и горько,
станет легче.
без рецепта цветной настойкой
лето лечит.

мед его травяных эссенций -
всем усталым,
чтобы тихой надеждой сердце
расцветало.

а под вечер , скатившись косо
в сад украдкой,
солнце спрячется в абрикосу.
чтобы сладко.