В отпуске

Иосиф Беганский
Едут люди на Канары,
отдыхать себе на юг.
А мне в отпуск, как на нары,
в лучшем случае - испуг.

Загорают там на пляже
и с морской волной друзья.
В жизни в общем - то ни разу
отдыхать не ездил я.

Все какая - то работа,
нерв натянут по висок.
Мне, наверно, Бог за что - то
присудил такой вот срок:

чтобы отдыха не видел,
чтобы в жизни все напряг,
чтоб пред ним в рабочем виде
я предстал однажды так.